Voici la recette du gâteau léger à la poêle, un savoureux gâteau léger sans beurre avec des bananes caramélisées cuit à la poêle, facile et rapide à réaliser pour un goût léger
Ingrédients pour 6 personnes : 4 pts – 3 pts – 3 pts – 164 kcal / personne –
- 1 œuf
- 1 cuillère a soupe de stévia
- 160 ml de lait écrémé
- 15 ml d’huile
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 15 g sucre roux
- 1 banane
Préparation :
Dans un bol battez l’oeuf avec l’édulcorant puis ajoutez le lait, la vanille et l’huile et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez bien le tout.
Pelez la banane puis coupez-la en rondelles.
Dans une poêle d’environ 20 cm antiadhésive saupoudrez le sucre roux et déposez les rondelles de la banane puis versez la pâte.
Ensuite mettez sur un feu doux et mettez le couvercle et laissez cuire environ 10 à 12 minutes.
Retournez le gâteau sur l’autre côté et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.
L’article Gâteau Léger à la Poêle est apparu en premier sur Plat et Recette.