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Babka au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Babka au thermomix , un délicieux cake moelleux pour votre goûter, je vous propose ici la recette thermomix facile pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour babka:

- 400 g de farine
- 250 g de raisins secs
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 175 g de beurre
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel

Pour le glaçage:

- 3 c.à.s de lait
- 2 c.à.s de sucre glace

PRÉPARATION:

Préparation du babka:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à Babka (ou un moule à Kouglof).
Ensuite séparez les blancs des jaunes d'œufs, mettez les blancs avec une pincée de sel dans le bol de votre Thermomix, insérez le fouet et mixez pendant 4 minutes à vitesse 3.
Mettez les blancs en neige dans un grand saladier puis lavez et séchez le bol de votre thermomix.
Mettez le beurre en morceaux dans le bol puis programmez votre thermomix pour 2 minutes - 37° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez le sucre puis mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine , lait, 100 g de raisins secs et mixez le tout pendant 2 minutes à vitesse 4.
Ajoutez les jaunes d'œufs - 1 jaune d'œuf chaque 30 secondes puis versez votre mélange dans le saladier des blancs en neige et mélangez avec la spatule.
Versez la pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 40 min utes.

Préparation du glaçage:

Dans un bol mélangez le sucre glace et lait.
A la fin de cuisson du babka, laissez refroidir, démoulez puis versez en dessus votre glaçage et saupoudrez avec le reste des raisins secs.
Enfin voila votre babka au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


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