Voici la recette des lasagnes légère au thon et courgette, un savoureux plat léger de lasagnes garnies de thon et de courgettes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 9 pts – 8 pts – 8 pts – 262 kcal / personne –
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- 2 courgettes
- 2 boîtes de thon au naturel
- 40 g de parmesan
- 25 g de maïzena
- 400 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préparez la béchamel: Chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ensuite ajoutez le reste du lait et mélangez.
Portez à ébullition et fouettez énergiquement et laissez cuire jusqu’ à obtenir une sauce épaisse.
Salez, poivrez puis saupoudrez de noix de muscade.
Coupez les courgettes en rondelles faites-les rissoler dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu d’ail.
Faites égoutter les miettes de thon au naturel.
Disposez dans le fond de votre plat une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de miettes de thon, une couche de courgettes et une couche de béchamel.
Continuez ainsi de suite en terminant par une couche de béchamel, parsemez de parmesan et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
L’article Lasagnes Légères au Thon et Courgette est apparu en premier sur Plat et Recette.