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Courgettes farcies au riz

Par Guven

20m2, le luxe!

Je suis trop contente de retrouver ma cuisine. Juste pour me faire plaisir, je fais plusieurs fois le tour de la table…jusqu’à ce que mon mari me dise : “Arrête, tu vas finir par creuser”.

ce mercredi :
-courgettes farcies au riz*
-pide
-pastèque

Courgettes farcies au riz

Ingrédients :

-4 petites courgettes
-350gr de haché de bœuf
-125gr de riz rond
-1 oignon râpé très fin
-1 c. à c. de concentré de tomate
-1 c. à c. de cumin
-1/2 c. à c. d’origan
-1 c. à s. de persil plat haché
-sel et poivre
pour accompagner
-yaourt
-beurre
-paprika

Préparation :

Peler les courgettes, les couper en 4 sur la longueur. A l’aide d’une cuillère à thé, vider l’intérieur (sans perforer le fond) en laissant 1/2cm de bord, les réserver. Préparer la farce, en mélangeant tous les ingrédients. Farcir les tronçons de courgette (sans forcer). Prendre une casserole adaptée (les courgettes doivent y tenir droites). Mettre à chauffer la casserole avec un peu de margarine. Y placer les courgettes. Couvrir d’eau chaude. Porter à ébullition, réduire la source de chaleur et laisser mijoter 25 à 30 min. Dresser les courgettes sur les assiettes, verser du yaourt par-dessus. Chauffer le beurre dans lequel on mélange 1 c. à c. de paprika avant de le verser bouillant sur le yaourt.


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