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9 personnes sur 10 aiment le chocolat…

Publié le 10 septembre 2021 par Bastienb

9 personnes sur 10 aiment le chocolat…La dixième ment !

Je l’avoue, je ne mentirez pas, je fais partie des inconditionnels du chocolat. Mais n’allez pas croire que je sois gourmande! Non!  c’est parce que je tiens à ma santé ! Pour preuve, sa composition hors du commun et les vertus qu’il apporte !

  • Il protège des maladies, avec ses flavonoïdes, qui sont des antioxydants.
  •  Il est riche en magnésium, minéral qui agit positivement sur l’humeur.
  • Le chocolat noir participe à l’élimination du cholestérol.
  • Le chocolat est un tonique : il contient de la caféine et de la théobromine.
  • Il est riche en fluor, prévenant ainsi les caries.
  • Il combat le stress et protège des maladies cardiovasculaires

Alors pourquoi s’en priver ?  Comment je l’aime ce chocolat ? Dans toutes ses formes.
En fonction des ingrédients choisis pour élaborer le chocolat et de leurs proportions, on obtient des recettes cacaotées aux dénominations et aux goûts différents.

  • Le chocolat « à cuire » : Il contient au moins 30 g de matière sèche totale de cacao pour 100g, dont 18 g de beurre de cacao. Le reste est du sucre.
  • Le chocolat doux-amer et semi-doux : Ils contiennent jusqu’à 75% de pâte de cacao et un peu de sucre et de vanille.
  • Le chocolat « à croquer » : Il contient 38 à 57 g de pâte pour 100 g dont 26 g au moins de beurre de cacao.
  • Le chocolat « fondant » : A la fin du conchage, on ajoute du beurre de cacao. Il contient au plus 57 grammes de sucre et au moins 48 g de pâte de cacao,
    dont 26 g au moins de beurre de cacao.
  • Le chocolat noir : Il contient entre 43 % et 100 % de cacao et de beurre de cacao, le reste étant constitué principalement de sucre.
  • Le chocolat au lait : Il doit contenir entre 25 % et 40 % de cacao et de beurre de cacao, du lait généralement sous forme de lait en poudre, ainsi que du sucre.
  • Le chocolat de couverture : Il peut être noir ou au lait et contient au moins 32 % de beurre de cacao, ce qui le rend très fluide pour réaliser un enrobage plus fin qu’un enrobage classique.

Et vous ? Etes-vous le dixième  individu ? Oserez-vous nous avouer comment vous l’aimez ? 

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