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La tarte au citron meringuée facile

Par Nicole Michelin @recette360

La tarte au citron meringuée facile , un vrai délice pour votre dessert ou goûter aujourd'hui , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.à.s d'eau
- sel

Pour la crème au citron :

- jus et zeste de 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 c.à.s de maïzena

Pour la meringue :

- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- sel

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte sablée :

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule rond à tarte.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Dans un autre saladier mélangez la farine et beurre à la main puis versez en dessus votre mélange des jaunes d'œufs avec une pincée de sel.
Mélangez le tout à la main pour former une pâte, façonnez une boule avec la pâte, abaissez-la puis étalez-la dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Couvrez-la avec une feuille de papier sulfurisé, déposez en dessus des haricots secs puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
A la fin de cuisson baissez le four à 120°.

Préparation de la crème au citron :

Mettez d'abord le jus et zeste de citron dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre et maïzena.
Remuez le tout avec le fouet à feu doux puis fouettez les œufs dans un saladier en utilisant le batteur à vitesse moyenne.
Ensuite versez-les dans la casserole et remuez à feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe...laissez refroidir un moment.
Faites sortir votre pâte du four puis versez en dessus votre crème au citron, et étalez-la avec la spatule.

Préparation de la meringue :

D'abord montez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un saladier en utilisant votre batteur.
Ensuite ajoutez la levure chimique et sucre glace en filet tout en fouettant à vitesse haute.
Puis étalez votre meringue en dessus de la crème au citron et faites passer votre fourchette en dessus de la surface de la meringue.
Ensuite remettez votre moule au four pour une cuisson de 12 minutes jusqu'à ce que la meringue dorée.
Enfin voila la tarte au citron meringuée facile, coupez et servez...bon appétit à tous.


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