Magazine Cuisine

Muffins Anglais Légers

Par Sabine91

Voici la recette des muffins anglais légers, de savoureux muffins anglais moelleux et légers sans matière facile et simple à réaliser.

Ingrédients pour 10 muffins : 4 pts 4 pts 4 pts – 53 kcal / personne –
  • 350 g de farine
  • 200 ml de lait écrémé tiède
  • 60 g de yaourt 0%
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine
Préparation :

Dans un bol diluez la levure et le sucre dans le lait tiède pendant 10 minutes .
Dans un saladier mettez la farine, le yaourt et le sel puis mélangez et ajoutez le mélange au lait.
Ménagez bien le tout puis pétrissez pendant environ 10 minutes.
Couvrez d’un linge propre puis laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné dégazez la pâte puis étalez-la sur une une épaisseur de 1,5 cm.
Découpez des ronds d’environ 8 cm de diamètre puis saupoudrez-les de semoule.
Couvrez encore d’un linge propre puis laissez reposer 30 minutes.
Chauffez une poêle antiadhésive puis faites cuire les muffins anglais sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

L’article Muffins Anglais Légers est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines