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Mousse au chocolat au jus de haricots rouges

Publié le 10 septembre 2021 par Marion Cordonbleuazur

Les recettes à base d’aquafaba ou jus de pois chiche tournent depuis un moment sur la toile. La dernière fois, en utilisant des haricots rouges en boîte, je me suis dit que la texture du jus des haricots était très proche alors j’ai tenté de le monter en neige comme l’aquafaba et cela fonctionne. Alors voici la recette de mousse au chocolat que j’ai cuisiné en utilisant le jus d’une boîte de 500g de haricots rouges qu’il me restait après avoir fait des galettes (recette trouvée sur CuisineAZ). Au final, c’est une recette toute simple, anti-gaspi et où on ne sent pas du tout le haricot rouge.

Mousse au chocolat au jus de haricots rouges

Ingrédients pour 8 mousses au chocolat en pots individuels :

  • le jus d’une grosse boîte de 500g de haricots rouges
  • 400 g de chocolat noir dessert
  • 1 pincée de sel

Dans un grand récipient, battre le jus de haricots avec une pincée de sel. Il va monter comme des blancs en neige mais la consistance reste un peu moins ferme qu’avec des œufs.

Faire fondre le chocolat.

Incorporer délicatement le jus de haricots montés en neige dans le chocolat.

Répartir dans des pots et réfrigérer avant de déguster


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