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Tartelettes aux épinards, saumon et sésame

Par Lory

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Bonjour,
Envie de salée? Un diner entre amis? Un apéro en vue?
Voilà des tartelettes vraiment délicieuses !
Rapides à préparer, nourrissantes...avec une salade, vous avez un plat complet !
Ou avec des petites moules, un accompagnement parfait pour l'apéritif.


Tartelettes aux épinards et saumon
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Pour 6 p. :
La recette originale
(du dernier "Cuisine light")

  • 300 gr de pavé de saumon sans peau
  • 300 gr d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œufs
  • Herbes fraîches ciselées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Ma variante :
Pour 3 tartelettes :

  • 1 petite pâte à gâteau
  • 100 gr de saumon, coupé en dés
  • Huile d'olive
  • 1 càc de pâte d'ail thaï
  • 1petite oignon rouge haché (ou oignon séché)
  • ½ càc de carvi
  • 2 œufs
  • ½ dl de crème liquide
  • 1 dl de lait (env.)
  • 1 càc de farine de pois chiches
  • Poivre rose
  • Aneth ciselé
  • Coriandre ciselé
  • Sésame


Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, chauffer1 à 2 càs d'huile d'olive avec le carvi, l'ail et l'oignon ; ajouter les épinards lavés et laisser cuire juste quelques minutes. Mettre à côté.

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Couper le saumon en lamelles ou en dés.
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Fouetter les œufs avec le lait, la crème, la farine, les herbes ciselées, le poivre et pour finir, ajouter les épinards et le saumon.
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Foncer le moule à tartelettes de pâte à gâteau.
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Verser la préparation au saumon dans les tartelettes, parsemer de sésame grillé.
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Cuire au four à 200°C pendant env. 20 minutes.
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Servir tiède avec une salade, ou quelques tomates cerise.
Quand j'ai fait ces tartelettes, il en restait une (que j'ai mise au réfrigérateur dans du papier alu); je l'ai fait réchauffer au four à 150 °C , ...elle était encore meilleure que le jour même !
Santé!...et bon appétit!
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