Magazine Cuisine

Flan Léger de poireaux au jambon

Par Recette247

Flan Léger de poireaux au jambon. Découvrez cette délicieuse recette légère de flan de poireaux au jambon, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 5SP/Vert/Part - 4SP/Bleu/Part - 4SP/Violet/Part.

Ingrédients ( 4 Parts )
  • 3 poireaux
  • 150 g de jambon dégraissé
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème liquide à 5% m.g.
  • 1 c.à.s de lait
  • 40 g de gruyère râpé
  • 30 g de farine
  • 1 c.à.s de Maïzena
  • De la noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation

Commencer par laver les poireaux et les découpes, puis faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle.
Ensuite, ajoutez les poireaux et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et le lait, la farine, la maïzena, la muscade et le fromage puis saler et poivrer.
Mélanger cette préparation aux lardons et poireaux, puis verser le tout dans un plat à gratin.
Cuire votre flan léger de poireaux au jambon dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines