Magazine Cuisine

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade végétale à la japonaise (Vegan) :

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

J'avais un reste d'azukis, de petits haricots japonais orangés-bruns.

Comme les azukis sont japonais, je me suis dit que j'allais en faire une tartinade... à la japonaise.

Pour japoniser la tartinade, c'est très simple !

J'ai utilisé du miso, de la sauce soja, du vinaigre de riz (pour donner du pep's) et des feuilles de wasabi (au goût légèrement piquant).

Je l'ai servie avec des fleurs d'ail de l'Himalaya, des fleurs de bourrache et de la roquette sauvage.

La recette est très simple, mais très savoureuse !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les feuilles de wasabi.

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)
Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

Lavez-les.

Faites la tartinade. C'est très simple. Mixez tous les ingrédients (coupez les feuilles de wasabi grossièrement). Ajoutez un peu d'eau pour que la tartinade soit plus souple. Mixez une dernière fois.

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)
Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

Mettez-le au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure pour que tous les ingrédients infusent bien.

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

Au moment de servir, je suis allée cueillir, dans mon jardin, des fleurs d'ail de l'Himalaya et de la roquette sauvage.

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

Au moment de servir, sortez la tartinade à la japonaise.

Tartinade végétale à la japonaise (Vegan)

Etalez-la sur une tartine de pain complet au levain naturel fait maison.

Servez avec les fleurs et la roquette.

Une tartinade très rapide à faire et pleine de saveurs ! J'ai bien dosé les ingrédients...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines