Magazine Cuisine

Tarte aux figues facile

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux figues facile , un vrai délice pour votre dessert ou goûter de la saison , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte brisée - voir la recette.
- 500 g des figues fraîches
- 16 cl de lit demi-écrémé
- 12 cl de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 6 gouttes d'extrait de vanille
- 2 c.à.s de sucre
- sucre glace

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200°, abaissez votre pâte sur un plan fariné avec le rouleau à pâtisserie et étalez-la dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette puis mettez-la au frigo, lavez et coupez les figues en quartiers ou en tranches.
Dans une casserole et à feu moyen faites fondre le beurre puis laissez refroidir un moment.
Fouettez l'œuf avec la crème, extrait de vanille, sucre et lait dans un grand saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Faites sortir votre moule du frigo puis versez en dessus votre mélange et disposez en dessus vos morceaux des figues.
Ensuite saupoudrez avec sucre glace et mettez au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Enfin voila votre tarte aux figues facile, saupoudrez avec sucre glace, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines