Brioche marbrée vanille chocolat au Thermomix. Découvrez la recette de brioche marbrée vanille chocolat, simple et facile à réaliser chez vous au thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )
- 2 œufs
- 550 g de farine
- du sucre perlé
- 1 pincée de sel
- 90 g et 15 g de lait
- 160 g de crème fraiche
- des pépites de chocolat
- 16 g de cacao en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g levure de boulanger fraîche
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, 90 g de lait, la levure et le sucre puis faire chauffer pendant 4 minutes, 37°C à la vitesse 1.
Au bout de 2 minutes ajouter la crème fraîche par l'orifice.
Ajouter les œufs, la farine, le sel et l'extrait de vanille puis pétrir pendant 6 minutes en mode épi.
A la sonnerie retirer la moitié de la pâte puis ajouter dans le bol le cacao, 15 g de lait et pétrir pendant 3 minutes en mode épi.
Mettre chaque pâte dans un saladier puis couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 2 heures.
Dégazer les pâtes puis sur un plan de travail fariné former 2 longs boudins ( le premier avec la pâte nature et le deuxième avec la pâte au cacao ).
Ensuite entrelacer les 2 boudins entre eux puis rouler le boudin obtenu sur lui même et placer-le dans un moule beurré et fariné.
Recouvrir d'un linge propre puis laisser reposer 30 minutes.
Saupoudrer la brioche de sucre perlé et de pépites de chocolat.
Ensuite enfourner au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes.