Magazine Cuisine

Tarte fine aux pommes

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte fine aux pommes , idéale pour votre dessert ou goûter de la saison , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 2 bananes
- 35 g de sucre
- 1 c.à.s de cassonade
- 50 g de miel
- jus de 1/2 citron
- 10 g de gingembre frais râpé

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°.
Ensuite pelez les 2 pommes et bananes et coupez-les en cubes, mettez-les dans une c asserole, ajoutez en dessus sucre, miel, jus de citron et gingembre.
Mettez à feu doux, couvrez-la et laissez cuire pendant 25 minutes.
A la fin de cuisson mettez le tout dans le bol de votre mixeur et mixez-les pour avoir une compote.
Abaissez votre pâte feuilletée puis étalez-la dans un moule rond à tarte, déposez en dessus une feuille de papier sulfurisé avec du poids en dessus.
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 10 minutes puis laissez-la refroidir un moment.
Pelez et coupez les 2 autres pommes en fines lamelles, versez votre compte sur la pâte puis étalez-la avec la spatule.
Déposez en dessus vos lamelles de pommes, saupoudrez-les avec la cassonade puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin voila votre tarte fine aux pommes, coupez et servez...bon appétit à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines