Magazine Cuisine
En ce moment et ce depuis plusieurs mois, j'ai des envies de gourmandises japonisantes ... Ce midi, nous avons déjeuné au restaurant japonais situé juste en face de l'office ... Comme d'habitude, je m'y délecte d'un grand bol de riz et sésame mélangé tapissé de saumon cru ... Divin ... Il faudra que je songe à tester leurs makis... Depuis quelques temps, je teste tout ce qui est lié à la cuisine made in Japan : j'ai découvert à proximité de chez moi, rue Saint Benoît, un excellent restaurant qui réalise d'excellents bols de soba ... J'adore déguster ces pâtes surtout lorsqu'elles sont réalisées sous vos yeux par un grand maître ... C'est un spectacle très fascinant auquel j'aime assister ... J'ai également acquis deux livres spécialisés dans la réalisation de sushis et autres gourmandises : sushis faciles (c'est ce que l'on prétend...) et une leçon de sushis... Je note et conserve très précieusement les adresses que je chine par ici ou par là : dans les magazines que j'achète ou que je feuillete dans la salle d'attente chez le médecin ... Aussi, j'ai toujours mon petit Moleskine Paris dans mon sac à proximité de mains ainsi qu'un crayon ... J'ai également décidé de tester les livraisons à domicile ... Si vous avez de bonnes adresses sur Paris, n'hésitez pas à les partager ... Tout ceci est très éloigné de la photo et de la recette illustrant ce billet, mais vous commencez à bien me connaître et je suis un petit caméléon ... J'adore le quinoa et le magazine Elle à Table de ce mois ci, proposait une recette très originale et très fraiche en raison de la présence du yaourt, je n'ai pas résisté au plaisir de la tester ... The recipe : quinoa aux légumes verts Ingrédients : - 200 g de pois mange-tout, - 150 de fèves, - 200 g brocolis, - 300 g de quinoa, - 2 yaourts velouté nature, - le jus d'un critron vert, - quelques feuilles de basilic, - huile d'olive, - poivre Préparation : 1 - Lavez, épluchez les légumes et coupez les en morceaux. 2 - Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Rincez le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. 3 - Dès que l'eau bout, faites cuire le quinoa pendant 10 minutes, puis ajoutez les légumes, salez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. 4 - Egouttez le tout. 5 - Mélangez les yaourts, le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. 6 - Arrosez le mélange de quinoa et de légumes de cette sauce au yaourt. Servez aussitôt.[email protected]