Magazine Cuisine

Il a neigé sur mon quinoa aux légumes verts

Par Fabienne
En ce moment et ce depuis plusieurs mois, j'ai des envies de gourmandises japonisantes ... Ce midi, nous avons déjeuné au restaurant japonais situé juste en face de l'office ... Comme d'habitude, je m'y délecte d'un grand bol de riz et sésame mélangé tapissé de saumon cru ... Divin ... Il faudra que je songe à tester leurs makis... Depuis quelques temps, je teste tout ce qui est lié à la cuisine made in Japan : j'ai découvert à proximité de chez moi, rue Saint Benoît, un excellent restaurant qui réalise d'excellents bols de soba ... J'adore déguster ces pâtes surtout lorsqu'elles sont réalisées sous vos yeux par un grand maître ... C'est un spectacle très fascinant auquel j'aime assister ... J'ai également acquis deux livres spécialisés dans la réalisation de sushis et autres gourmandises : sushis faciles (c'est ce que l'on prétend...) et une leçon de sushis... Je note et conserve très précieusement les adresses que je chine par ici ou par là : dans les magazines que j'achète ou que je feuillete dans la salle d'attente chez le médecin ... Aussi, j'ai toujours mon petit Moleskine Paris dans mon sac à proximité de mains ainsi qu'un crayon ... J'ai également décidé de tester les livraisons à domicile ... Si vous avez de bonnes adresses sur Paris, n'hésitez pas à les partager ... Tout ceci est très éloigné de la photo et de la recette illustrant ce billet, mais vous commencez à bien me connaître et je suis un petit caméléon ... J'adore le quinoa et le magazine Elle à Table de ce mois ci, proposait une recette très originale et très fraiche en raison de la présence du yaourt, je n'ai pas résisté au plaisir de la tester ... The recipe : quinoa aux légumes verts Ingrédients : - 200 g de pois mange-tout, - 150 de fèves, - 200 g brocolis, - 300 g de quinoa, - 2 yaourts velouté nature, - le jus d'un critron vert, - quelques feuilles de basilic, - huile d'olive, - poivre Préparation : 1 - Lavez, épluchez les légumes et coupez les en morceaux. 2 - Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Rincez le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. 3 - Dès que l'eau bout, faites cuire le quinoa pendant 10 minutes, puis ajoutez les légumes, salez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. 4 - Egouttez le tout. 5 - Mélangez les yaourts, le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. 6 - Arrosez le mélange de quinoa et de légumes de cette sauce au yaourt. Servez aussitôt.eggsandmouillettes@hotmail.fr

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Légumes

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Sur la rou(t)e des lentilles

    J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la... Lire la suite

    Par  Nathalie Ruas
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade légumes verts, vinaigrette miso-tahini:

    Ingrédients Pour 2 personnes en plat principal : Pour la salade :- 250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur) - 1 poignée d’haricots... Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâtes aux légumes verts

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Quinoa aux légumes, un plat savoureux..

    Quinoa légumes, plat savoureux..

    Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Quinoa, brocoli & basilic, comme un risotto!

    Quinoa, brocoli basilic, comme risotto!

    Pour toi petite maman, une recette toute bête, légère et très jolie.Dans ce risotto, le quinoa remplace le riz, pour changer un peu et puis pour son apport en... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Fabienne 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine