Magazine Cuisine

Défi d'une lectrice ... Cake aux kumquats

Par Fabienne
Il y a plusieurs jours, j'ai reçu un message d'Aline, une lectrice m'informant qu'un des arbres de son jardin croulait sous les fruits et quel fruit : des kumquats ... Le kumquat est une orange naine de la taille d'un oeuf de caille avec un petit goût acidulé ... Elle ne savait que faire de ces merveilleux agrumes et me proposait de m'en adresser afin que je lui propose une recette ... J'ai immédiatement accepté l'offre d'Aline... Ainsi Aline me lançait un petit défi... Et je dois admettre que j'adore relever les défis ... Chaque fois que j'ai émis un souhait et que la réponse qui m'a été faite a été : c'est impossible, tu ne pourras pas y arriver ... Une force intérieure m'a permis d'aller de l'avant et de monopoliser l'ensemble de mes forces pour relever ce défi ... et je suis chaque fois parvenu à relever le défi ... Et vous quel défi gourmant avez vous relevé ? The recipe : Un cake aux kumquats Ingrédients : - 130 g de farine de pois chiche (vous pouvez utiliser uniquement 300 g de farine de blé), - 170 g de farine de blé de type T80, - 1/2 cuillère à café de bicarbonate, - 25 cl de lait ribot (ou un autre lait de votre choix), - 2 oeufs, - 2 cuillère à soupe d'huile (d'olive), - 50 g de sucre, - 400 g de kumquats, - 3 clous de girofle. Préparation : 1 - Nettoyez les kumquats et mettez les dans un bol, versez le sucre et les clous de girofle et faites cuire au micro ondes environ 10 mn afin que les kumquats se caramélisent. Puis réservez. 2 - Dans un grand bol, versez les deux farines et le bicarbonate. 3 - Versez progressivement le lait sur le mélange de farine. 4 - Séparez les jaunes des blancs d'oeuf, réservez ces derniers au réfrigérateur. 5 - Ajoutez les jaunes à la pâte, et mélangez bien pour éviter les grumeaux, et incorporez l'huile. 6 - Ajoutez les kumquats confits et le jus confit à la la préparation, laissez reposer 30 mn à température ambiante. 7 - Allumez le four à 150 ° C. 8 - Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte qui a reposé. Versez dans le moule.

9 - Faites cuire 50 mn.

10 - Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

[email protected]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabienne 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine