Magazine Cuisine
La semaine dernière après mon retour de Bretagne ... J'ai eu la joie de recevoir une invitation pour une soirée organisée dans un lieu magnifique : L'Hôtel Particulier de Montmartre ... J'adore ce genre de lieux, intime, luxueux, doté un magnifique jardin, dont nous n'avons pu profiter en raison d'un temps peu clément ... et d'une sompteusement vue sur la Capitale et notamment la Tour Eiffel... J'avais oublié d'emporter mon apareil photo pour immortaliser les lieux et l'évènement mais heureusement, d'autres n'avaient pas commis la même erreur ... Un 5 à 7 organisé par Chictype et l'agence Bonnie & Clyde, au cours duquel j'ai fait la connaissance d'autres bloggeurs dans un cadre divin autour d'un excellent buffet ... A votre avis où une bloggeuse culinaire, lorsqu'elle est invité, porte t'elle son attention ? - Dans un premier temps sur la déco : une jolie déco contemporaine et sobre, avec un beau canapé signé Le Corbusier, vous pensez bien que j'en ai profité pour visiter les suites de luxe de cet hôtel particulier, si particulier ... - Puis dans un second temps, sur le BUFFET, bien entendu, il était sublime, un petit peu de charcuterie, un peu de pain, et beaucoup de légumes crus à mouiller dans un espuma ... Je dois vous faire une confession, j'ai dévoré tous les bâtonnets de carottes, trop bon ... Ce 5 à 7 m'a permis de faire la connaissance de membres de l'agence Bonnie & Clyde, qui gère également un blog collectif auquel je participe : Qui Veut du Fromage ? , j'ai échangé des cartes MOO avec d'autres bloggeurs (nous étions 10) comme Miss Culture Marketing ... Et je suis rentrée chez moi, reposée et heureuse d'avoir passé un moment si agréable en très bonne compagnie ... Bon, passons aux choses sérieuses maintenant : la recette : une divine tarte, tout simple à réaliser, qui permet d'associer plusieurs légumes et de conserver la ligne (ou de la retrouver !)car l'été approche à grands pas ... et il faut être présentable en maillot ou petite robe légère ... The recipe : tarte de printemps
Ingrédients (8 pers) :
- 150 de farine (T80),
- 50 g de petits flocons d'avoine,
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot,
- 1 cuillère à café de sel,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 5 cuillères à soupe d'eau,
- 2 carottes coupées en rondelles,
- 1 courgette coupée en rondelles,
- 200 g de brocolis,
- 8 asperges vertes,
- 100 g de beaufort,
- 4 oeufs,
- 20 cl de lait (d'avoine).
Préparation :
1 - Mélangez ensemble la farine, les flocons d'avoine, les graines de pavot et le sel.
2 - Sablez avec l'huile d'olive et ajoutez un peu d'eau pour former une boule et laissez reposer la pâte pendant 30 mn à température ambiante.
3 - Pelez les carottes et coupez les en fines rondelles.
4 - Lavez la courgette et coupez la en fines rondelles.
5 - Lavez le brocolis, et découpez les coeurs.
6 - Lavez les asperges et coupez les bouts.
7 - Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 7 à 10 minutes.
8 - Epalez la pâte sur du papier sulfurisé, puis retournez la sur le moule à tarte, ôtez le papier sulfurisé et foncez le moule.
9 - Râpez le fromage ou coupez le en petits morceaux.
10 - Mélangez ensemble les oeufs, le lait et les morceaux de fromage.
11 - Décorez votre fonds de tarte avec les légumes, puis versez la préparation.
12 - Faitre cuire à 180° pendant 30 mn.[email protected]