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Poulet au citron et poivre à queue (cubèbe)

Par Fabienne
Ce week-end fût mon premier week-end ensoleillé depuis bien longtemps ... Samedi matin, très tôt, direction la Gare Montparnasse, pour prendre le TGV en direction de Rennes, où j'ai sauté dans un TER en direction de Vannes ... Pour un week-end musical : c'est ainsi lorsque l'on est un des invités d'un mariage de musiciens ... Au programme : de la très grande musique, de la lecture de très beaux textes issus Des Papous dans la tête, des chansons notamment de Francis Blanche, des petits spectacles : j'ai fait partie de la distribution de Cendrillon New look et devinez mon rôle ???? L'une des vilaines soeurs !!! Et c'est vrai que je ne vais pas m'en plaindre bien au contraire ... Ces derniers temps absorbée par mon travail, j'ai consacré très très peu de temps à la musique, à la lecture... à la culture en général ... Aussi ce week-end festif m'a permis de faire le plein de culture ... A mon retour à Paris, dimanche, je fus très heureuse de déguster une recette issue et adaptée à ma façon du magazine Elle à Table. Cette recette m'a permis de découvrir et d'apprendre à apprivoiser un poivre qui m'intriguait beaucoup le cubèbe ou poivre à queue, un petit cadeau signé Albert Menès.

A vous de découvrir à votre tour cette épice ...

The recipe : Poulet au citron et au poivre à queue Ingrédients (4 pers) :

- 1 poulet fermier préparé, - 3 beaux citrons jaunes, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 2 cuillères à soupe de poivre à queue, - sel. Préparation : 1 - Découpez votre poulet : cuisse, aile et blanc. 2 - Préchauffez le four à 180°. 3 - Pressez deux citrons et mélangez le jus de ces citrons avec l'huile d'olive. 4 - Déposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et arrosez les morceaux de poulet de ce mélange citron-huile d'olive et laissez mariner 20 mn. 5 - Rincez et nettoyez le citron restant et découpez le en fines rondelles. 6 - Recouvrez le poulet des rondelles de citron et des grains de poivre. 7 - Salez légèrement. 8 - Faites cuire pendant 35 mn.

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eggsandmouillettes@hotmail.fr

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