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Comme une envie irrésistible de beaux jours : pommes, basilic, fraises, crottin de Chavignol

Par Fabienne
Compotée de pommes au basilic Crottin de Chavignol aux fraisesQuelle semaine et surtout quel week-end pluvieux ... J'ai une folle envie de crier : S.T.O.P. marre de ce temps, moi, j'ai envie de printemps, de belles couleurs vives : de vert, de rose... Que faire ? Sur le climat, j'ai très peu de marche d'action ... Si ce n'est de mener une vie respectueuse autant que possible de l'environnement ... Ainsi, j'ai pour habitude de constituer diverses cagnottes : cagnotte accessoires, cagnotte vêtements, cagnotte voyages (et je provisionne également la compensation de mes émissions de CO2) ... Car je pense que lorsque l'on possède les moyens de voyager au bout du monde, on a également les moyens de compenser ses émissions de CO2... Cet après-midi, j'ai fait un très joli voyage en Inde, via le dernier film, très décalé, de Wes Anderson, Darjeeling Limited... Et à la sortie du cinéma, c'est la pluie qui nous a accueilli, nous avons courru vers l'arrêt de bus le plus proche, nous sommes arrivés à la maison une demie-heure plus tard ... Assez mouillés ... Où je n'ai eu qu'une envie : déguster des petits fingerfoods très colorés ... J'ai opté pour du vert et du rose ... Traduction culinaire : du basilic et des fraises ... Mais cette fois ci, je ne les ai pas associés, j'ai préféré oser d'autres associations fabuleuses... Surtout n'ayez pas d'hésitation, osez déguster différemment les fraises et les pommes ... The recipe : Compote de pommes au basilic Ingrédients (4 pers) : - 4 pommes, - 1 bouquet de basilic, - 1 cuillère à soupe de sucre, - 1 cuillère à soupe d'amande en poudre, - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préparation : 1 - Pelez les pommes et coupez les en dés. 2 - Faites les cuire à feu doux afin qu'elles soient réduites en comporte pendant une bonne dizaine de minutes. Retirez du feu. 3 - Lavez les feuilles de basilic. 4 - Dans un robot mixeur : versez les feuilles de basilic, le sucre, la poudre d'amande et l'huile. Mixer le tout quelques secondes. 5 - Mélangez ensemble les pommes réduites en compote, et la purée de basilic. 6 - Servez frais. The recipe : Crottin de Chavignol aux fraises Ingrédients (4 pers) : - 250 g de fraises, - 2 fromages type crottin de Chavignol, Préparation : 1 - Equeutez et coupez les fraises en deux. 2 - Placez les dans une casserole à feu très doux et couvrez. Dès que les fraises commencent à rendre du jus (environ après 10 mn de cuisson), remuez et éteignez le feu. 3 - Déposez une moitié de crottin de Chavignol dans chaque assiette et arrosez de la compotée de fraises.eggsandmouillettes@hotmail.fr

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