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Cake aux amandes et dattes gluten free pour me remettre de mes émotions ...

Par Fabienne
La semaine dernière, je vous disais que les soldes nécessitaient beaucoup d'énergie, mais j'ai découvert qu'il existait une autre activité qui nécessitait tout autant de l'énergie, et je sais que certaines me comprendront, n'est pas Flo ! Garder une enfant de 16 mois ... Et là, j'ai découvert qu'un enfant de 16 mois, Mamzelle C savait ce qu'était un ordinateur et surtout savait que dans cet ordinateur il y avait ses jeux préférés : Le Monde de Victor, avec lequel j'ai appris à découvrir la célèbre chorale des animaux ... Après avoir appris à reconnaître le son de chaque animal (wouwou = chien) ... J'ai dansé avec Mamzelle C, qui semble avoir le rythme dans la peau sur une célébre chanson qui a rythmé les fêtes de mon enfance : nous avons écouté cette musique en boucle pendant au moins 10 minutes, durant lesquelles nous avons dansé et sauté ... Enfin, c'est la vie que Mamzelle C communique ... et c'est tant mieux ... Je dois vous avouer qu'en ce moment, au travail, je préfère écouter sur mon ordi, une toute autre musique qui vient de l'au delà de l'Océan ... J'adore ce groupe, pas très très connu en France, et qui mériterait de l'être beaucoup plus, les paroles de leurs chansons sont si profondes ... J'ai découvert ce groupe, il y a plusieurs années grâce à des amis québécois de la famille ... J'ai toujours été convaincue que les différences enrichissent ... Enfin pour me remettre de mes émotions et reprendre des forces, lorsque je suis rentrée à la maison, j'ai souhaité me préparer un cake pas trop sucré et surtout pas trop gras, mes petits soucis de cholestérol n'étant toujours pas entièrement réglés ... Je me dois de faire attention. En raison de la présence des dattes qui possèdent un fort pouvoir sucrant, je n'ai pas ajouté de sucre dans ce cake adapté d'une recette de Valérie Cupillard issu de son célèbre livre Desserts et Pains sans gluten. The recipe : Cake aux amandes et aux dattes Ingrédients : -120 g de farine de riz, - 50 g de poudre d'amande blanche, - 3 oeufs, - 1 cuillère à soupe de poudre levante (5g), - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou 80 g de margarine), - 10 belles dattes. Préparation : 1 - Dans un bol mélangez la farine, la poudre d'amande, les oeufs, la poudre levante, et la margarine fondue (ou l'huile d'olive), jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 2 - Dénoyautez les dattes et coupez les en morceaux, puis mélangez les à la préparation. 3 - Huilez un moule à cake et versez la pâte. 4 - Faites cuire pendant 10 mn à 180° puis ensuite 15 à 20 mn à 210°. 5 - Cette pâte à gâteau à tendance à cuire assez vite, il faut partois le couvrir pendant la cuisson.eggsandmouillettes@hotmail.fr

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