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Confiture de poire et gingembre à faible teneur en sucre ...

Par Fabienne
Comme certains l'ont deviné, depuis la grève des transports du mois de novembre dernier, je continue mes marches à pieds matinales : 50 minutes à pieds de chez moi jusqu'à mon travail, et je dois avouer que j'adore ces marches qui me permettent de rester en forme et surtout d'avoir la pêche pour débuter la journée de travail ... Et pour faire face à une telle promenade, il est nécessaire de faire le plein d'énergie dès le matin... Hiver rime également avec confiture... de préférence au petit-déjeuner... sur une tartine, de la brioche ou encore du panettone... Avec Séverine, nous avions mis le cap chez mes parents le temps du week-end pour retrouver mini miss C ... Et comme toujours, nous en avons profité pour cuisiner à six mains ... Et nous avons jeté notre dévolu sur une recette de Vanessa : le Panettone, hélas, je n'ai pas pu prendre de photo, si vous souhaitez visualiser ce panettone allez vite jeter un coup d'oeil chez Vanessa... Et pour accompagner ce panettone, que pensez vous d'une petite confiture maison ... Une confiture de poire (le fruit idéal durant l'hiver) et de gingembre (pour l'énergie qui offre, j'ai redécouvert ses vertus lors d'un cours de médecine traditionnelle à Bali)... Cette recette de confiture est issue de magazine Saveurs... Comme Mercotte, j'achète beaucoup de magazines juste avant d'emprunter un transport : train, avion ... Ce que j'ai aimé dans cette recette de confiture c'est sa faible teneur en sucre... Nota bene, la petite cuillère en nacre, encore une petite merveille, a été acquise par mes soins à Bali, sur le marché d'Ubud.. The recipe : Confiture de poire et gingembre Ingrédients (7 pots) : - 1,25 kg de poires épluchées, - 500 g de sucre, - 1 citron, - 1/2 cuillère à café bombée de gingembre en poudre ou râpé, - 1/2 pomme Préparation : 1 - Enlevez les pépins de la pomme et des poires. Coupez les en très petits morceaux et faites les macérer avec le sucre pendant 3 à 4 heures. 2 - Récupérez les pépins de citron et faites les macérer dans 15 cl d'eau. Réservez le jus du citron à part. 3 - Reprenez les fruits, mélangez les bien, ajustez la quantité de sucre si nécessaire. 4 - Portez à ébullition et tournez régulièrement à feu vif. 5 - L'écume se forme, continuez à tourner à feu vif tout en surveillant, si nécessaire baissez le feu, continuez jusqu'à absorption de l'écume, donnez quelques tours de mixeur. 6 - Ajoutez le gingembre et l'eau des pépins de citron (sans les pépins), remuez à feu doux ou moyen. 7 - Quand la préparation ne file plus sur la cuillère, quand la trace de votre doigt se voit dessus, mettez en un peu sur un couvercle et laissez 1 ou 2 mn au congélateur, sortez le couvercle, la confiture doit être prise sans être compacte. 8 - Ajoutez le jus de citron et remuez quelques minutes. 9 - Eteignez le feu et remplissez les pots à chaud et à ras bord, retournez les. [email protected]

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