Magazine Cuisine

Terrine Légère au Saumon

Par Sabine91

Voici la recette du terrine légère au saumon, une savoureuse terrine légère à base de deux saumon, facile et rapide à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 parts : 5 pts1 point1 point – 223 kcal / personne –
  • 350 g de saumon frais
  • 120 g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 12 cl de crème fraîche 4 % de mg
  • 1/4 bouquet d’aneth
  • Le zeste d’un citron bio
  • Sel, Poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le saumon frais et le saumon fumé en cubes.
Dans le bol d’un robot, mixez les deux saumons avec les œufs et la crème liquide jusqu’à obtenir un appareil lisse.
Ajoutez l’aneth effeuillé et le zeste de citron puis mélangez.
Salez et poivrez légèrement puis mixez très rapidement pour homogénéiser le tout.
versez ensuite la préparation dans un moule en silicone.
Placez le moule dans un grand plat allant four et à bords hauts puis remplissez le plat d’eau bouillante à mi-hauteur du moule.
Ensuite couvrez de papier aluminium et enfournez pendant environ 1 heure.

L’article Terrine Légère au Saumon est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines