Magazine Cuisine

Cake léger au potiron et pépites de chocolat

Par Recette247

Cake léger au potiron et pépites de chocolat. Découvrez la recette légère de cake au potiron et pépites de chocolat, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 5SP/Violet/Portion - 5SP/Bleu/Portion - 3SP/Violet/Portion.

Ingrédients ( 10 Portions )
  • 300 g de chair de potiron
  • 250 g de farine
  • 80 g de fromage blanc 0% m.g.
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait écrémé
  • 20 g de stévia
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat
Préparation

Commencer par couper la chair de potiron en dés, ensuite les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. A la fin de la cuisson égoutter les morceaux de potiron et à l'aide d'une fourchette les réduire en purée.

Battre les ouefs avec le stévia dans un grand bol ensuite y ajouter le fromage blanc, la farine et la levure puis mélanger bien. Ajouter le potiron en purée et les pépites de chocolat et mélanger bien.

Couvrir un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.

Laisser le cake au potiron et pépites de chocolat refroidir avant de le démouler et de le déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines