Charlie
Asperges Vinaigrette
Ingrédients :Des Asperges blanches cuites (et bien cuite hein...) Des Asperges vertes cuites
de la vinaigrette Alors là je vais battre le record de l'article et de la recette la plus rapide. Attention à vos magnétos, vous vivez un grand moment de blog :Dans une assiette mettre les asperges et la vinaigrette. Déguster. Saumon au Couscous
Ingrédients pour 4 personnes :400g de couscous4 pavés de saumon2 petites courgettes coupées en batonnets2 poignées de pointes d'asperges1 piment rouge finement haché6 tomates grossièrement hachées1 jus de citron1 botte de coriandre grossièrement hachéesel, poivrehuile d'olivede la crème épaisse.
Placer le couscous dans un saladier et verser le l'eau bouillante par dessus pour le recouvrir. Laisser gonfler pendant 3 min. Couper le pavé de saumon en tranches épaisse, arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Dans une cocotte, faire sauter les tranches de saumon d'un seul coté. Ajouter les courgettes, les asperges le piment et laisser cuire pendant 2 min.
Incorporer au couscous les tomates, le jus de citron, un peu d'huile d'olive et la coriandre. Assaisonner. Retirer le poisson de la cocotte et mélanger le couscous aux légumes. Au moment de servir rajouter dans chaque assiette un peu de crème.
Tarte à FraiseIngrédients : 1 pâte sablée 250g de fraises équeutées et coupée en deux 40g de maïzena 2 oeufs 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 L de lait Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la faire cuire à blanc 30 min.Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la maïzena et les sucres, ajouter les oeufs, un par un, puis délayer peu à pu avec le lait froid. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse et retirer du feux au premier bouillon. Sur la pâte cuite, étaler une bonne couche de crème pâtissière et dessus disposer les moitiés de fraises.