Magazine Cuisine

Cake moelleux aux poires et chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Cake moelleux aux poires et chocolat , un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le gâteau:

- 150 g de farine
- 65 g de chocolat noir
- 3 poires
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à.s de cacao en poudre
- sel

Pour le glaçage au chocolat :

- 80 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 35 g d'amandes effilés

PRÉPARATION:

Préparation du gâteau:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake, lavez, pelez les poires et surtout gardez les tiges.
Dans un saladier fouettez à la fois sucre, beurre et œufs avec votre batteur à vitesse moyenne.
Mélangez la farine, sel, cacao, levure chimique dans un autre saladier puis faites fondre le chocolat soit au bain-marie ou au micro ondes.
Ajoutez le mélange des œufs avec le chocolat fondu dans le saladier de farine puis mélangez avec la spatule.
Placez vos poires dans le moule puis versez en dessus votre mélange, laissez les tiges apparaitre puis mettez au four pour une cuisson de 50 minutes.

Préparation du glaçage au chocolat:

D'abord faites fondre le chocolat dans une casserole et versez en dessus le lait et mélangez le tout hors feu.
A la fin de cuisson, laissez votre gâteau refroidir puis versez en dessus votre glaçage et saupoudrez avec les amandes effilés.
Enfin voila votre cake moelleux aux poires et chocolat, coupez, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines