Magazine Cuisine

Petits flans de crabe

Par Caroline

J'ai goûté cette recette chez les parents de Jérôme et j'ai beaucoup aimé!

Merci Irène pour cette recette délicieuse...et toutes les autres que j'ai prise au passage!!

Voici la raison pour laquelle je vous la fait partager!

A décliner à l'apéritif, en pique nique...

Liste des ingrédients: (pour 6 flans)

1 boite de morceaux de crabe environ 200g (ou à défaut de la chair mais les morceaux sont préférables/ NB: la marque Nautilus propose une boîte de véritables morceaux), 4 oeufs, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à café bombée de maïzena, paprika, sel, poivre, 5 brins de ciboulette.

DSC06793
Préchauffez le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette, ajoutez la maïzena, le paprika, sel, poivre.

Tout en mélangeant, ajoutez le lait, la crème fraîche, et les morceaux de crabe.

Ciselez la ciboulette et ajoutez la à la préparation.

Versez dans les alvéoles du moule en silicone de votre choix.

Cuire au bain marie 45 minutes.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Servez avec une sauce en mélangeant: Crème fraîche, sel, poivre, ciboulette, un filet de vinaigre de Xérès.

                                       

DSC06800

                                                                                                   Bon Appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes Petits Samossas Viande ou Fromage

    Petits Samossas Viande Fromage

    Mes Petits Samossas Viande ou Fromage Ingrédients pour une trentaine de samossas: Pour la pâte - 400 g de farine - 200 ml d'eau - 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits parmentiers de légumes au bacon

    Petits parmentiers légumes bacon

    J'ai trouvé l'idée de ces mini-parmentiers dans le magazine gastronomique anglais Olive de février 2008 où ils étaient originalement préparés avec du rutabaga,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pains au fromage blanc

    J'ai trouvé cette recette de petis pains extra moelleux sur le blog d'A mes nuits blanches, ces petits pains ne demandent pas de pétrissage, ni levage,... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits pois à la française

    Petits pois française

    C’est tout moi ! Aujourd’hui au funérarium, comme dit mon mari : “J’ai fait un strike, oui, oui, comme au bowling”. Je ne sais pas trop comment j’ai fait mon... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Muffins Indiens aux petits pois, amande et curry

    Muffins Indiens petits pois, amande curry

    Savez quoâ ? J'ai pô envie d'être sérieuse aujourd'hui !!!!!!! Même les tofs de mes muffins affichent un grain de folie et se la jouent Bollywood, ... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Petits Pains à la Ricotta, Ail et Fines Herbes MAP cuit au four

    Ils sont très moelleux, goûteux mais pas trop. J'ai fais des petits pains et cuit au four dans des moules à muffins, vous pouvez le faire entier cuit au four... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fettuccine aux petits pois, bacon et parmesan

    Fettuccine petits pois, bacon parmesan

    Un plat de pasta sympathique, découvert dans un hors série spécial "quick and easy weeknights" du mensuel américain Cooking Light. Accompagnées de pain à l'ail... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte