Côtes de porc aux pommes caramélisées absolument gourmande!
Cuites dans le caramel, la garniture de pommes est sucrée et moelleuse, vous serez comme un chef avec les membres de votre famille et ils adoreront leur saveur juteuse et exquise. Accompagnez-les de purée de pommes de terre.
- 1 oignon
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 3 c.à.s d'eau
- 1 c.à.s de sucre
- 4 côtes de porc très épaisses
- 4 pommes
- 2 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.s de miel
- Sel, poivre
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une c.à.s. Quand ils commencent à être bien fondants, ajouter les côtelettes de porc et les retourner souvent pour qu'elles s'imbibent à mi-cuisson ajouter l'eau, le sucre et continuer à cuire la viande.
Peler les pommes et les tailler en sixième ou huitième selon la grosseur, puis les ajouter aux côtelettes de porc une fois qu'elles deviennent tendres.
Enfin, verser le jus de citron, et le miel, assaisonner puis laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaud accompagné de purée de pommes de terre.