Voici la recette du risotto au poulet et poivrons, un savoureux risotto léger à base de poulet et de poivrons, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 pts – 8 pts – 8 pts – 356 kcal / personne –
- 400 g de blanc de poulet
- 250 g de riz pour risotto
- 2 poivrons rouge et jaune
- 1 oignon
- 800 ml de bouillon de volaille (eau + 1cube de volaille dégraissé)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon puis lavez et coupez les poivrons en dés.
Coupez ensuite le poulet en cubes.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le poulet et les poivrons puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant.
Ensuite ajoutez le riz et lorsque qu’il devient translucide, versez le vin blanc et laissez évaporer.
Commencer à versez le bouillon louche par louche, tout en remuant bien et en laissant bien évaporer entre chaque. Laisser cuire le riz 19 minutes en tout.
Rectifiez l’assaisonnement puis laissez reposer 2 minutes et servez.
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