Magazine Cuisine

Petits flans légers au chèvre frais et aux petits pois

Par Nanoud


L'agar-agar fait son retour dans ma cuisine , dans cette recette il me permet de n'utiliser que 50 gr de crème liquide et de compléter avec du fromage blanc à 0% (super pour le bikini ...). Vous pouvez le servir soit en entrée ou en salade en disposant plusieurs flans et une tranche de pain au levain grillé.
pour 6 flans :


  • 50 gr de crème liquide


  • 1/2 chèvre frais


  • 150 gr de petits frais cuits


  • de la ciboulette


  • 1/2 cuil à café d'agar-agar


  • 2 cuil à soupe de fromage blanc 0%

Dans une casserole , faites chauffer la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir 30 secondes. Hors du feu , ajoutez le chèvre et le fromage blanc , les petits pois et la ciboulette. Versez dans des moules souples et entreposez au frais minimum 2 heures. Servir sur une roquette , avec des dès de tomates et une vinaigrette au balsamique...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes Petits Samossas Viande ou Fromage

    Petits Samossas Viande Fromage

    Mes Petits Samossas Viande ou Fromage Ingrédients pour une trentaine de samossas: Pour la pâte - 400 g de farine - 200 ml d'eau - 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits parmentiers de légumes au bacon

    Petits parmentiers légumes bacon

    J'ai trouvé l'idée de ces mini-parmentiers dans le magazine gastronomique anglais Olive de février 2008 où ils étaient originalement préparés avec du rutabaga,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pains au fromage blanc

    J'ai trouvé cette recette de petis pains extra moelleux sur le blog d'A mes nuits blanches, ces petits pains ne demandent pas de pétrissage, ni levage,... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits pois à la française

    Petits pois française

    C’est tout moi ! Aujourd’hui au funérarium, comme dit mon mari : “J’ai fait un strike, oui, oui, comme au bowling”. Je ne sais pas trop comment j’ai fait mon... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Muffins Indiens aux petits pois, amande et curry

    Muffins Indiens petits pois, amande curry

    Savez quoâ ? J'ai pô envie d'être sérieuse aujourd'hui !!!!!!! Même les tofs de mes muffins affichent un grain de folie et se la jouent Bollywood, ... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Petits Pains à la Ricotta, Ail et Fines Herbes MAP cuit au four

    Ils sont très moelleux, goûteux mais pas trop. J'ai fais des petits pains et cuit au four dans des moules à muffins, vous pouvez le faire entier cuit au four... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fettuccine aux petits pois, bacon et parmesan

    Fettuccine petits pois, bacon parmesan

    Un plat de pasta sympathique, découvert dans un hors série spécial "quick and easy weeknights" du mensuel américain Cooking Light. Accompagnées de pain à l'ail... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nanoud 10033 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte