Voici la recette des lasagnes légères au potiron, de savoureuses lasagnes légères à base de potiron et d’une béchamel légère, un plat facile et rapide à réaliser pour un repas léger de saison.
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts – 6 pts – 6 pts / personne –
- 250 g de feuilles de lasagne précuites
- 600 g de potiron déjà pelé
- 100 g de bouillon de légumes
- 40 g de parmesan râpé
- 120 g de mozzarella allégée
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Pour la Béchamel :
- 400 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez le potiron et coupez-le en petits cubes puis coupez la mozzarella en dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail pendant 1 minute.
Ajoutez le potiron, remuez et versez le bouillon puis laissez cuire environ 15 minutes. salez et poivrez.
Pendant ce temps préparez la béchamel dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Versez le reste du lait puis laissez cuire en mélangeant jusqu’à épaississement de la béchamel. Ensuite ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans un plat à gratin étalez un peu de béchamel puis déposez une couche de feuilles de lasagnes après une couche de béchamel et une couche de potiron cuit ensuite parsemez de mozzarella en dés et de parmesan râpé.
Répétez l’opération une deuxième puis puis terminez avec une couche de béchamel et parsemez du reste de fromages.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
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