J‘ai profité de filets de dorade sébaste en date courte et de l’estragon qui pousse à foison chez moi pour élaborer cette recette. Pour les quantités, elles ne sont pas très précises, j’ai réalisé cette recette en faisant des essais. J’ai eu beaucoup de mélange à l’estragon pour mes filets de poisson. J’ai essayé d’ajuster les quantités. En tout cas, cette recette est très parfumée et l’estragon se marie très bien avec le poisson.
Ingrédients pour 4 filets de poisson :
- 4 filets de dorade sébaste (ou un autre poisson blanc)
- 1 beau bouquet d’estragon
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 échalote
- huile d’olive
Préparer la croûte à l’estragon, dans un blender, placer l’estragon effeuillé (les tiges font des fils désagréables sinon), la chapelure (on peut la faire maison avec du pain sec mixé) et l’échalote épluchée. Mixer jusqu’à obtenir une poudre.
Sur une plaque de four, placer les filets de poisson. Répartir la chapelure à l’estragon sur le poisson et couvrir d’un filer d’huile d’olive.
Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour que le poisson soit cuit à cœur.
Déguster le poisson avec du riz ou des pommes de terre.