Magazine Cuisine

Omelette aux courgettes

Par Nicole Michelin @recette360

Omelette aux courgettes , un délice pour accompagner votre plat ou juste pour un brunch , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

. 3 courgettes
- 6 œufs
. 20 g de crème fraîche
. 3 c. à s. de parmesan râpé
- 1 c.à.c de beurre
. sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez et coupez les courgettes en fines rondelles, réservez les rondelles d'une courgette pour la présentation.
Ensuite faites revenir les rondelles de 2 courgettes avec le beurre dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes en les retournant avec la spatule...réservez.
Dans un saladier battez les œufs en omelette en utilisant votre fouet puis ajoutez la crème, parmesan, sel et poivre et fouettez à nouveau.
Placez des rondelles de courgettes - soit la moitié ou le tiers selon votre choix - dans une poêle puis versez en dessus 1 à 2 louches de votre mélange des œufs.
Laissez le tout cuire pendant 4 minutes à feu moyen, mettez dans une assiette puis passez à cuire le reste de la même façon.
Enfin voila votre omelette aux courgettes, servez avec les rondelles réservées roulées, et décorez avec des feuilles de persil et aneth ... bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines