Voici la recette de feuilleté aux courgettes et jambon, un savoureux feuilleté léger garnie de courgettes, de jambon et de mozzarella, facile et simple à réaliser pour une repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts – 5 pts – 5 pts – 257 kcal / personne –
- 1 pâte feuilletée allégée ( 230 g)
- 3 tranches de jambon blanc dégraissé
- 120 g de mozzarella allégée
- 2 à 3 courgettes
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de sésame
- lait
Préparation :
Lavez puis coupez les courgettes en morceaux.
Ensuite faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’eau pendant 10 minutes, salez et poivrez.
Étalez la pâte feuilletée en cercle, puis déposez au centre des la moitié des courgettes et la mozzarella coupées en tranches.
Ensuite déposez les tranches de jambon et le reste des courgettes.
Fermez la pâte feuilletée sur elle – même des deux côtés.
Badigeonnez avec du lait, puis décorez la surface avec des bandes de pâtes et des graines de sésame.
Enfournez ensuite à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.
L’article Feuilleté aux Courgettes et Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.