Moelleux au chocolat et au Rhum au Thermomix. Découvrez la recette du moelleux au chocolat et au Rhum, simple et facile à préparer chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )- 150 g de lait
- 150 g de beurre doux
- 250 g de chocolat noir en morceaux
- 3 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 20 g de rhum blanc
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait et le beurre, puis chauffer durant 6 minutes, 60°C à la vitesse 3 avec le gobelet.
Pendant ce temps préparer un moule à cake, beurré et fariné où chemisé de papier sulfurisé.
A la sonnerie, ajouter les morceaux de chocolat et mixer durant 30 secondes vitesse 3 avec le gobelet.
Préchauffer votre four à 150°C.
Ajouter dans le bol de votre thermomix ( Toujours avec le gobelet ), le reste des ingrédients et mélanger durant 10 secondes à la vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire pendant 30 minutes à 150°C puis durant 30 minutes supplémentaires à 120°C.