Magazine Cuisine

Crème dessert a la vanille façon Danette au Thermomix

Par Recette247

Crème dessert a la vanille façon Danette au Thermomix. Découvrez la recette de la crème dessert a la vanille façon Danette, facile et simple à préparer chez vous au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Pots )
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de farine ou maïzena
  • 110 g de sucre
  • 900 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c.à.s bombées de crème fraîche
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille liquide
Préparation

Commencer par couper la gousse de vanille dans sa longueur.
Ensuite, mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche dans le bol du thermomix et faire chauffer pendant 12 minutes, 90°C à la vitesse 3.
A la sonnerie, laisser refroidir un peu puis ajouter les 2 c.à soupe de crème fraîche et mixer durant 10 secondes à la vitesse 3.
Verser la crème dans un récipient et la mélanger régulièrement avec une cuillère la première demi heure pour éviter la formation d'une "peau" sur le dessus puis la verser dans des petits pots individuels et laisser refroidir encore à température ambiante puis ensuite au frigo pour faire épaissir!
A déguster le lendemain de préférence, lorsque les crèmes sont bien froides


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines