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Les iles grecques dans mon assiette : La tartelette de févettes

Par Maryathenes
Bonjour, bientôt le week-end et nous avons rendez-vous comme tous les vendredis de l'été...
Nous restons dans les Cyclades, direction l'île du bout du monde... Santorin...
Pour la carte des îles, c'est ici !
Les iles grecques dans mon assiette : La tartelette de févettes
Santorin est une île rocheuse née des convulsions de la Terre...
Vers 1500 av J.-C., une explosion volcanique engloutit la partie centrale de l'île, formant la Caldeira...
Retrouvons-nous, à l'heure du crépuscule, sur une terrasse, pour admirer le coucher de soleil unique de Santorin... en dégustant une tartelette aux produits traditionnels de l'île, la févette (sorte de pois cassé jaune) et la tomate...
Les iles grecques dans mon assiette : La tartelette de févettes
Pour 6 tartelettes, il vous faudra :
2 tasses de févette cuite
1/2 tasse de semoule fine
1 càs d'huile d'olive
2 càc de menthe hachée
sel, poivre
sauce tomate (ail, oignons, tomates, sel, poivre, origan)
feta
olives
câpres
Pour la tartelette, vous ferez cuire la févette dans de l'eau jusqu'à obtenir une purée épaisse (pour ne pas la noyer, il vaut mieux rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson)
Vous mélangerez 2 tasses de cette purée avec la semoule, puis l'huile, le sel et le poivre, et la menthe.
Vous obtiendrez une pâte maléable dont vous foncerez les 6 moules beurrés en creusant un peu la partie centrale.
Vous mettrez les tartelettes au four à 250o pendant une dizaine de minutes.
Enfin, vous garnirez de sauce tomate et de feta...
Vous pouvez aussi servir un oeuf au plat recouvert de sauce tomate...
Pour la carte des îles, c'est ici !

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