Magazine Cuisine

Rêve intense au chocolat

Par Catherine Marchand

Une recette de mon amie Guénaelle

gateau006

Voila ce qu' elle me dit  : " J' ai fais des petits gâteaux sympa cet aprèm je te donne la recette"

Ingrédients :

  • 75gr de farine
  • 25gr de chocolat
  • 3oeufs
  • 150gr de beurre
  • 125gr de sucre semoule
  • 125gr d' amandes effilées

Préchauffer le four à 150°


Beurrer un moule à manqué ou des moules individuels (comme Guéna) et coller sur les parois quelques amandes.


Mélanger la farine avec le reste  des amandes effilées.


Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 
Ajouter le beurre et le sucre.


Lisser le mélange et laisser tiédir.

 
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.


Incorporer un à un les jaunes dans la préparation au chocolat , puis la moitié des blancs , ajouter le mélange  à la farine /amandes , et le reste des blancs.


Mélanger délicatement et verser dans le moule


Cuire au four 25 mn ...et régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte