Magazine Cuisine

Rêve intense au chocolat

Par Catherine Marchand

Une recette de mon amie Guénaelle

gateau006

Voila ce qu' elle me dit  : " J' ai fais des petits gâteaux sympa cet aprèm je te donne la recette"

Ingrédients :

  • 75gr de farine
  • 25gr de chocolat
  • 3oeufs
  • 150gr de beurre
  • 125gr de sucre semoule
  • 125gr d' amandes effilées

Préchauffer le four à 150°


Beurrer un moule à manqué ou des moules individuels (comme Guéna) et coller sur les parois quelques amandes.


Mélanger la farine avec le reste  des amandes effilées.


Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 
Ajouter le beurre et le sucre.


Lisser le mélange et laisser tiédir.

 
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.


Incorporer un à un les jaunes dans la préparation au chocolat , puis la moitié des blancs , ajouter le mélange  à la farine /amandes , et le reste des blancs.


Mélanger délicatement et verser dans le moule


Cuire au four 25 mn ...et régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte