Magazine Cuisine

Ratatouille Provençale Légère

Par Sabine91

Voici la recette de la ratatouille provençale légère, un savoureux plat léger de ratatouille légère cuite au four, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 point1 point1 point – 62 kcal / personne –
  • 1 gros oignon, en rondelles
  • 150 g de champignons frais, tranchés
  • 2 courgettes, en rondelles
  • 1 aubergine, en cubes
  • 1 poivron vert, tranché
  • 2 grosses tomates, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • du persil
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez l’aubergine et le persil et cuire jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre, pendant environ 10 minutes.
Versez le mélange d’aubergine et d’oignon au fond du plat de cuisson.
Mettez une couche de courgettes par-dessus puis salez et poivrez
Continuez d’alternez les couches d’oignon, de champignons, de poivrons et de tomates, salez et poivrez.
Enfournez ensuite au four pendant 45 minutes.

L’article Ratatouille Provençale Légère est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines