Voici la recette de la ratatouille provençale légère, un savoureux plat léger de ratatouille légère cuite au four, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 point – 1 point – 1 point – 62 kcal / personne –
- 1 gros oignon, en rondelles
- 150 g de champignons frais, tranchés
- 2 courgettes, en rondelles
- 1 aubergine, en cubes
- 1 poivron vert, tranché
- 2 grosses tomates, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail écrasées
- du persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez l’aubergine et le persil et cuire jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre, pendant environ 10 minutes.
Versez le mélange d’aubergine et d’oignon au fond du plat de cuisson.
Mettez une couche de courgettes par-dessus puis salez et poivrez
Continuez d’alternez les couches d’oignon, de champignons, de poivrons et de tomates, salez et poivrez.
Enfournez ensuite au four pendant 45 minutes.
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