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Baghrir ou la crêpe marocaine au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Baghrir ou la crêpe marocaine au thermomix , la crêpe aux mille trous, un délice extra moelleux pour votre goûter, voila la recette facile avec votre robot à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 350 g de semoule fine de blé dur
- 50 cl d'eau tiède
- 1 c.à.c de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- sel

PRÉPARATION:

D'abord mettez la semoule dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus les deux levures, une pincée de sel et eau.
Ensuite mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 5.
Puis versez votre pâte dans un saladier, couvrez-le avec un torchon et laissez reposer 20 à 30 minutes avant la cuisson.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen - sans utiliser aucune matière grasse - puis prélevez une louche de votre pâte et étalez-la en dessus.
Inclinez la poêle pour couvrir toute la surface - les baghrirs trop épais - puis laissez cuire sans la retourner jusqu'à ce que des trous se forment.
Mettez votre crêpe aux 1000 trous - c'est une autre appellation du baghrir - sur une serviette puis continuez la cuisson des autres.
Enfin voila la recette du baghrir ou la crêpe marocaine au thermomix , servez avec du miel et bon appétit à tous.


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