Magazine Cuisine

Pain de maïs facile au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain de maïs facile au thermomix , un délicieux pain pour votre petit déjeuner ou goûter, voila la recette facile avec votre robot à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine de maïs
- 250 g de farine de blé
- 12 cl d'eau
- 18 cl de lait
- 25 g de levure fraiche
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de sucre
- 1.5 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord émiettez la levure dans le bol de votre thermomix, versez en dessus l'eau et lait et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les deux farines, huile, sucre et sel puis mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Placez votre pâte dans un saladier puis couvrez-la avec un torchon propre et laissez reposer au moins 2 heures.
Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake, étalez un peu de farine de maïs sur un plan de travail et dégazez votre pâte à la main.
Placez votre pâte dans le moule, arrosez-la avec 1 c.à.s d'eau puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin voila votre pain de maïs facile au thermomix, coupez et servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines