Magazine Cuisine

Cake vapeur au chocolat

Par Dey

J'aime bien tester de nouvelles choses en particulier quand c'est très gourmand ^^ Il y a quelques jours Vanessa a partagé une recette de cake au chocolat & à la poire cuit à la vapeur! J'ai été très intrigué par le type de cuisson et la composition du cake sans oeuf et sans beurre! J'ai profité d'un samedi cocooning pour le tester, en version pomme car je n'avais pas de poire et il est délicieux!

Cake vapeur au chocolat
Pour 4/6 personne (petit moule à cake) : 125 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 25 g de cacao en poudre non sucré, 25 g d'huile d'olive, 40 g de sucre, 90 g de yaourt (de vache ou végétal), 100 ml de lait végétal (noisette ici), 1 sachet de levure, 1 petite pomme
  • Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux. La faire cuire 1 min au micro-onde dans un récipient fermé. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajouter le lait et l'huile. Incorporer les dés de pomme à la fin.
  • Verser la préparation dans un petit moule à cake antiadhérent.
  • Faire cuire à la vapeur 30 min. Laisser sécher et refroidir avant de découper.
Ce cake est très moelleux et peu sucré. Pour plus de gourmandise je l'ai servi avec un filet de caramel ;-)
Cake vapeur au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte