Magazine Cuisine

Courgettes rondes farcies de viande hachée

Par Nicole Michelin @recette360

Courgettes rondes farcies de viande hachée , un délicieux plat au four pour votre repas principal , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes.

- 4 courgettes rondes
- 350 g de viande hachée de bœuf
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, huilez légèrement un plateau pour le four ou plat à gratin et remplissez-le à hauteur de 5 cm avec de l'eau.
Ensuite lavez bien vos 4 courgettes rondes, retirez les chapeaux avec le couteau, évidez la chair en utilisant une petite cuillère.
Déposez les courgettes vides dans le plat, saupoudrez-les avec une pincée de sel et poivre.
Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits cubes puis émincez bien l'oignon.
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle puis faites revenir la viande hachée et oignon en remuant avec la spatule à feu moyen.
Ensuite ajoutez en dessus les tomates, chair de courgettes, herbes de Provence, sel et poivre et continuez à remuer.
Une fois le liquide de la poêle est entièrement évaporé, retirez la poêle du feu, remplissez vos courgettes avec votre mélange puis déposez en dessus les chapeaux.
Puis mettez votre plat au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Enfin voila vos courgettes rondes farcies de viande hachée, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines