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Brioche moelleuse aux raisins secs et amandes

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche moelleuse aux raisins secs et amandes, un pain pour votre petit déjeuner ou goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine
- 60 g d'amande en poudre
- 60 g d'amandes effilés
- 50 g de raisins secs
- 120 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1,5 c,à.c de levure sèche
- 12 cl de lait
- 2 œufs
- 2 c.à.s de fleur d'oranger
- 1 c.à.c de sel

Pour badigeonner :

- 1 sachet de sucre vanillé
- 1.5 c.à.s de lait

PRÉPARATION:

D'abord mettez les raisins secs dans un bol, versez en dessus le fleur d'oranger et laissez tremper, dans un autre bol diluez la levure dans le lait.
Ensuite mélangez la farine avec le sel dans un grand saladier, ajoutez en dessus le sucre, mélange de lait, les œufs et pétrissez pendant 12 minutes.
Ajoutez le beurre en cubes, amande en poudre, raisins secs puis pétrissez pendant 10 minutes, mettez votre pâte dans un saladier, filmez-le et laissez reposer pour doubler de volume.

Façonnez votre brioche, déposez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez reposer 45 minutes puis chauffez votre four à 180°.
Dans un bol fouettez le sucre vanillé avec lait, badigeonnez votre brioche, saupoudrez avec amande effilés puis mettez au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Enfin voila votre brioche moelleuse aux raisins secs et amandes, coupez en tranches et servez ... bon appétit à tous.


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