Magazine Cuisine

Comment faire des cupcakes avec glaçage

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire des cupcakes avec glaçage ? un délicieux gâteau pour votre goûter ou réception d'amis , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les cupcakes:

- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage:

- 400 g de fromage à la crème comme Philadelphia ou St-Morêt.
- 150 g de sucre glace
- jus de 1 citron

PRÉPARATION:

Préparation des cupcakes:

D'abord chauffez votre four à 180° et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre et sucre vanillé dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Une fois votre mélange devient crèmeux et blanchisse ajoutez en dessus la farine et levure et mélangez avec la spatule.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez-le dans le saladier et mélangez le tout avec la spatule.
Répartissez votre pâte dans les caissette à papier puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.

Préparation du glaçage:

Dans un saladier fouettez le fromage, sucre glace et jus de citron en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Ensuite remplissez une poche à douille avec votre crème.
Une fois vos cupcakes refroidis, décorez le dessus avec une noisette de glaçage en utilisant le poche à douille puis une cerise ou framboise sur le gâteau.
Enfin voila comment faire des cupcakes avec glaçage, serez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines