Magazine Cuisine

Comment faire un cake au citron très moelleux

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire un cake au citron très moelleux ? un gâteau au citron pour votre goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g de farine
- 2 citrons
- 180 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake, faites le jus des citrons et zeste de 1 citron.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen , laissez refroidir.
Pendant que le beurre fondu refroidisse, battez les œufs avec le sucre dans un saladier en utilisant votre batteur.
Une fois votre mélange blanchisse, versez en dessus le beurre fondu, jus de citrons, zeste de 1 citron, la crème puis mélangez avec le fouet.
Après ajoutez la farine, levure chimique puis mélangez avec la spatule pour avoir une pâte.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes et 35 minutes à 160°.
Pour verifier la cuisson, insérez un cure dent dans le cake, il doit sortir propre.
Enfin voila comment faire un cake au citron très moelleux, laissez refroidir, démoulez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines