Une super idée trouvée dans le livre "J'adore la cuisine d'Halloween" de Vincent Amiel et un peu arrangée à ma sauce
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 cac de sel
- 250g de farine
- 10g de levure fraiche
- 1 cas de sucre
- 2 cas d'huile d'olive
- 150ml d'eau tiède
- 1 petit camembert
- 1 cas de pesto à l'ail des ours
- 1 cac de pignons de pin
- 1 oeuf battu pour la dorure
- 2 olives noires
1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans la cuve de la MAP
2) Ajouter la levure émiettée, l'huile et l'eau tiède. Lancer le programme pâte
3) Sortir le pâton de la cuve et le diviser en 3 boules (une grosse et deux plus petites)
4) Creuser un puit au centre de la plus grosse boule de pâte et y enfoncer le camembert. Cela constituera le corps de l'araignée
5) Ajouter une boule de pâte plus petite pour faire la tête
6) Diviser la boule de pâte restante en 9. Avec les 8 premiers morceaux faconner des boudins qui feront office de pattes. Faconner les yeux de l'araignée avec le morceau de pâte restant. Ajouter des morceaux d'olives pour faire les pupilles
7) Badigeonner le pain avec l'oeuf battu
8) Garnir le camembert avec du pesto et des pignons de pin
9) Enfourner 25 minutes à 180°C
10) Servir chaud