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Cuisson des chataignes

Par Nicole Michelin @recette360

Cuisson des chataignes, la châtaigne - fruit du châtaignier - est la star de ce mois d'octobre, riche en glucides, potassium et fibres sans oublier le cuivre, manganèse et les vitamines B.
Pour la Cuisson des chataignes, je vous propose ici les différents mode de cuisson , à l'eau, à la poêle, micro ondes, four et une soupe avec les châtaignes.

Comment faire cuire les châtaignes à la poêle ?

D'abord incisez les châtaignes avec un couteau et mettez-les en une seule couche dans une poêle.
Puis laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen en les remuant avec une spatule.

Comment faire cuire les châtaignes au four ?

Quant à la cuisson au four, chauffez votre four à 200° et toujours incisez les châtaignes avec un couteau.
Placez-les sur une plaque en une seule couche puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.

Comment faire cuire les châtaignes à l'eau ?

D'abord remplissez une casserole avec de l'eau et portez à ébullition.
Pendant ce temps incisez vos châtaignes avec un couteau.
Ensuite plongez-les dans la casserole et prolongez la cuisson pour 30 minutes.
A la fin de cuisson vous allez remarquer qu'elles s'épluchent facilement et fondantes.

Comment faire cuire les châtaignes à la vapeur ?

cette fois rincez bien vos fruits, puis incisez-les et mettez-les dans un panier à vapeur.
Remplissez une casserole avec de l'eau, placez votre panier puis mettez à feu moyen pour une cuisson de 30 minutes.

Comment faire cuire les châtaignes au micro ondes ?

D'abord incisez vos châtaignes avec un couteau et mettez-les dans un plat.
Ensuite placez votre plat au micro ondes à 800 watts pour une durée de 4 minutes.
Puis placez-les dans un torchons propre et laissez-les refroidir.

Soupe châtaigne et potiron:

Cuisson des chataignes

C'est la soupe le plus désirée pendant ce mois d'octobre.

Ingrédients:

150 g de châtaigne
1 kg de potiron
1 oignon
2 carottes
sel
poivre

Préparation:

Commencez d'abord par la cuisson des châtaignes à l'eau - voir en haut le mode de cuisson.
Ensuite pelez et coupez potiron, carottes et oignon en morceaux.
Mettez-les dans votre cocotte, couvrez-les avec de l'eau, assaisonnez puis laissez cuire 7 à 8 minutes.
A la fin de cuisson mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez en dessus vos châtaignes pelées et mixez le tout selon la texture désirée.
Enfin voila votre soupe châtaigne et potiron, servez et bon appétit à tous.


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