Magazine Cuisine

Sorbet citron-basilic

Par Guillaume Leyendecker
Sorbet citron-basilic

Ingrédients:
180g de sucre / 100g de glucose atomisé / 15g de lait écrémé en poudre / 400g d'eau / 300g de jus de citron / 4g de stabilisateur / 5 feuilles de basilic.

Progression:
Mélanger toutes les matière sèches ensemble.
Faire chauffer l'eau à 40°C.
Incorporer les matières sèches en agitant fortement.
Porter à 85°C.
Refroidir rapidement à 20°C.
Incorporer la pulpe de fruit en mélangeant vivement.
Faire maturer pendant 2 à 6h.
Turbiner.

Ciseler les feuilles de basilic et les mettre dans le mix, juste avant de turbiner.

Remarque:
Pour un sorbet citron, on garde la même recette mais on enlève le basilic.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte