Magazine Cuisine

Brioche au mascarpone au Thermomix

Par Recette247

Brioche au mascarpone au Thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de la brioche au mascarpone, simple et facile à réaliser à l'aide de votre thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
  • 520 g de farine
  • 100 g de lait tiède
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • du sel
  • 1 jaune (pour la dorure)

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait avec la levure émiettée et faire chauffer pendant 2 minutes, 37°C à la vitesse 2.
Ensuite, ajouter la farine, le sucre, l'œuf, le sel, le mascarpone et pétrir pendant 7 minutes en mode épi.
Couvrir et laisser doubler de volume, au bout du temps de pose (environ 1h30) dégazer la pâte et former des boules de même poids.
Beurrer un moule et déposer vos boules l'une a côté de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure et enfourner dans un four chaud à 190°C jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines