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Comment faire des bonbons maison

Publié le 28 octobre 2021 par Marycherry @MCherry34

Une recette très simple pour faire des bonbons maison ! Je les ai fait dans un moule pour Halloween, mais c’est déclinable à l’infini avec d’autres moules, ou même juste en carrés découpés à la main

Je vous ai mis aussi deux alternatives vegan si vous ne voulez pas utiliser de gélatine, sachez juste que la texture ne sera pas tout à fait la même

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Recette de bonbons maison (avec gélatine)

Ingrédients

  • 36 g de gélatine
  • 280 ml d'eau
  • 400 g de sucre
  • Colorants
  • Arômes de votre choix

Facultatif (pour l'enrobage)

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'acide citrique

Instructions

  • Tremper la gélatine dans 100 ml d'eau dans une large casserole.
  • Faire bouillir les 180 ml d'eau restants, y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution totale. Mélanger ce sirop avec l'eau et la gélatine, et remuer pour bien faire fondre le gélatine. Faire bouillir légèrement pendant environ 5 minutes, de façon à faire réduire le mélange.
  • Diviser dans plusieurs bols et aromatiser et colorer comme vous le souhaitez.
  • Huiler les moules dans lesquels vous voulez faire vos bonbons, et répartir votre sirop dans les moules. Laisser figer au frigo toute la nuit.
  • Le lendemain, démouler vos bonbons, et les tremper dans le mélange sucre / acide citrique. Vous pouvez les garder 2-3 semaines (mais pas sûr qu'ils tiennent aussi longtemps !)
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Alternatives Vegan

Vous trouverez ici deux alternatives vegan, mais attention, la texture ne sera pas tout à fait la mêmeLa première est à base de pectine, et la deuxième est avec de l'agar agar, qui donnera un côté plus fondantVous pouvez aussi utiliser une recette de pâte de fruit par exemple

Ingrédients

  • 100 g d'eau (ou jus de fruit, ou sirop)
  • 50 g de sucre
  • 15 g de Vitpris (gélifiant à base de pectine qui se trouve en grande surface)
  • Arômes
  • Colorants

Facultatif (pour l'enrobage)

  • 50 g sucre en poudre
  • 1/2 c. à soupe d'acide citrique

Instructions

  • Mélanger les ingrédients dans une casserole, et faire bouillir pendant environ 3 minutes
  • Ajouter les colorants et arômes
  • Répartir dans les moules et laisser figer une nuit au frigo
  • Tremper dans le sucre et acide citrique si nécessaire
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Avec Agar Agar

Ingrédients

  • 300 ml eau (ou jus de fruit ou purée de fruit)
  • 100 g de sucre
  • 4 g d'agar agar
  • Arômes
  • Colorants

Facultatif (pour l'enrobage)

  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à soupe d'acide citrique

Instructions

  • Verser l'eau (ou jus ou sirop) dans une casserole avec l'agar agar
  • Porter à ébullition, puis ajouter le sucre. Mélanger pour bien le dissoudre
  • Ajouter les colorants et arômes si nécessaire, puis répartir dans les moules
  • Laisser figer quelques heures, puis tremper dans le mélange sucre / acide citrique si vous le souhaitez
  • Bonne dégustation !

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